09:28 

Первый.

Есть такой мультипликационный фильм - "Фелида", в дубляже на русский его назвали "приключения знаменитого кота сыщика", видимо чтобы собрать хоть какую то зрительскую аудиторию. Речь там идёт о кошках, о этом своеобразном параллельном мире, что существует рядом с нами. В этом мире своя культура, свои правила, своя религия и свой кошмар - человек делавший опыты на кошках. Бог же этого мира - кот Клодентас, тот кто победил страшного монстра и освободил своих кошачьих братьев.
Ещё один кошмар этого мира - трупы котов и кошек, что временами появляются на улицах и во дворах. Что самое интересное, ни кошки ни люди не предают особого значения этому - такое бывает. Главный герой расследует это дело, он не сыщик, он просто кот. Он приехал в этот район с хозяином и ничего пока не знает, вот и принимается за изыскания. Поиски приводят его в склеп, где буквально складированны тысячи трупов кошек и котов - а собирает их туда старый облезлый котяра, которому было откровение Бога Клодентаса, что он должен прятать эти трупы именно здесь.
Дальнейшее расследование открывает что Клодентас реальный персонаж, он действтельно убил учёного что мучил кошек. А потом задался целью, великой целью - создать идеальную породу кошек, чтобы люди служили им. Потихоньку, мало помалу, отслеживая спаривания, он добился немалого, появилась таки некая порода или подпорода... кошек, которыми люди стали не просто восхищаться, а реально боготворить. Сами же представители этой подпороды ни во что не ставили ни людей ни братьев котов. Великая цель Клодентаса осуществлялась. Только вот крови много: любой генетический эксперимент подразумевает отсечение несоответствующих стандартам породы особей. Оттуда и трупы. И кто он стал? Благодетель рода кошачьего или кровавый маньяк?
К чему бы это я. Великая Цель подразумевает жертвы. Тому кто идёт по тропе Великой Цели приходится идти по костям. Всегда. Какой бы эта Цель ни была. Кости бывают разные - когда реальные трупы, когда предательство, когда близкие и друзья, когда воровство, когда сорванные нервы. Ступая на путь Великой Цели надо всегда быть готовым идти по костям.
Только вот как же жить то с этим? Когда совесть кричит тебе - нет, а целесообразность требует - да. Такое скажу вам, не понимаю. Жить с этим тяжко. Совесть штука безжалостная. Тем не менее я живу. Я люблю жить. И я люблю это дело. Меня разбудили ото сна, поставили во главе этого Дела, сказали - "Веди"... И я пошел. Сначала не хотел, меня уговорили, уверяли что готовы на всё... поверил. Потом их не стало. Все, почти все, легли костями. А я уже не могу уснуть. Теперь за мной идут другие, им нужен вожак.
Знали бы все они, как я от этого устал. Устал тащить вперёд ту махину что выросла из маленького клуба. Устал быть один. Никто ведь не понимает этого - вожак всегда ОДИН. Зверь такой силы не способен делиться властью, это противно силе. Проклятая сила сжигает, сжирает всех кто способен встать рядом. Знали бы вы как я устал от этой силы. Как я хочу больше не быть первым, зажить спокойной жизнью. Я готов поддержать достойного вожака, поделиться с ним силой, быть ему опорой и советчиком, только не быть больше ПЕРВЫМ. Я так устал от хруста костей под ногами

URL
Комментарии
2014-02-05 в 17:29 

Душный склеп
Больше ненавидел себя чем ожидал чего-то от Вас.
Кофе, отсутствие сновидений и Kokoro wo Shibaru Ai no Kotoba из оста к Durarara.
Внучка моя видать тоже знает что весна приходит и в -20 градусов.
Ты можешь дать то что человек перед тобой хочет, но не можешь сказать о чём он думает.
Дада, это та неудачница в шляпе. Мне все не верят и называют лжецом. Вот тебе на сон грядущий загадка - кто знает тьму лучше чем любая тень и пустота?

Жертвы и кости - недопустимы. Поэтому я и предлагаю отказываться - пару раз не согласился в сомнительных местах, это всё ради благого дела - прямо добрыми намерениями дорога в ад.
Факт того что нет чёрного и белого не означает обязательность принятия доступных решений. Любые полутона - ересь и ложь.
Вы пробовали врать правдой?

В любом случае - это неправильное отношение к силе. Лично не могу ничего выдвинуть против, могу только научить забывать если меня услышат.
"Даже смерть не бесконечна" во всех планах этого высказывания, ко всем.

p.s. теперь я знаю точно почему японцы ненавидят китайцев - любой присягнувший при присоединений терял бы голову как неверный своей отчизне, соответственно и после падения нашей он предаст и нас.

p.p.s есть только один способ победить дракона не став им. Мини-сериал 98 года "Мерлин"спойлеры

2014-02-06 в 07:41 

sk20, я дракон. у меня даже мысли нет побеждать дракона. и жертвы и кости это привычно и не пугает, пугает усталость от них. получилось так, что жертвы становятся всё дороже, а приносить их всё больнее. привычный расклад становится в тягость. проклятая совесть, прощальный подарок прошедшей любви, мешает зверю, заставляет чувствовать усталость. что самое интересное, это приобретение не удаляется. а что ещё интереснее - несмотря на статус прошедшей, та любовь продолжает играть немалую роль, она была прекрасна

URL
2014-02-06 в 14:54 

Душный склеп
Больше ненавидел себя чем ожидал чего-то от Вас.
IronMartyn, а я дурак. Но в чём беда - чистое железо не ржавеет, как и пластик почти любого качества.
Основной трюк - такой материал бывает только в мечтах и поэтому можно смело заявить - драконов не существует.

Услышать бы эту историю про чужие отношения и горы скелетов поедая что-либо с сыром.
Мне не дано или цена Ваших правил слишком высока?

2014-02-06 в 15:11 

sk20, правила это правила. их надо соблюдать. впрочем да, учитывая изменение мира, имеет смысл в чём то изменить правила. Надо только научиться соответствовать новым правилам. Всё моё существо заточено под старые правила, которые соблюдались неукоснительно и очень долго. Посмотрим как это получится. Потому что по старому жить становится невозможно, это тоже факт.

URL
     

Ричард Гордон. Хроники

главная