07:10 

Что же важнее для ребёнка? Добрые отношения с родителями или режим учебного заведения? И вроде бы ответ очевиден. А вот нихрена не очевидно. Вот всё плохо. Хуже чем ненависть в глазах ребёнка при слове "школа", это вести его туда под конвоем, просто потому что иначе никак. Когда на слово "Пожалуйста" приходится отвечать "мне пофиг!" и одевать как ляльку десятилетнего подростка.. Своего ребёнка, которого любишь всей душой... Как же это погано применять старый армейский принцип "не можешь научим, не хочешь заставим" к собственному ребёнку. Особенно тяжело это когда ты точно и гарантированно единственный человек которому этот ребёнок по настоящему доверяет. И все говорят вокруг, будь жестче с ней, не давай ей расслабиться... вашу таки мать, граждане советчики! Я знаю что такое быть жестче, я всё знаю. И ненависть и злоба, и страх и покорность, всё это я видел - именно это даёт это ваше "жестче"! И ни одно из этих чувств я не хочу видеть в глазах своего ребёнка... Как то не так воспитал свою дочь? Наверное. Возможно мало времени уделял ей, сейчас уделяю.. Не так то просто быть для дочки и папой и мамой одновременно, особенно когда мамой быть не можешь в принципе. Жесткость и жестокость даже, свойственны мне более чем кажется, и именно дети помогли мне контролировать эти качества. И меньше всего на свете хочется применять их к детям

URL
Комментарии
2014-01-31 в 15:05 

Душный склеп
Больше ненавидел себя чем ожидал чего-то от Вас.
Баланс, третий вариант. Хотя кто бы говорил - по поводу этого: сомнения привозят к тёмнойпроигравшей стороне, жестокость переводится как тупик, доверие как слабость.
Недостатки - всегда есть куда хуже или лучше, бесконечность знаний. Поэтому слова жестокость и пожалуйста Вы должны слышать от тех кто ставит в маловариантное положение.
Зло не сомневается и не спрашивает - оно просто забирает то что ему потребуется, от кого точно - вопрос вкуса, но не от себя самого.

     

Ричард Гордон. Хроники

главная