21:24 

поток мыслей

всётаки это стрёмно наверное... из всех доступных чувств только ненависть и злоба. а их чувствовать не хочу. в последнее время радует только Машка, такая ласковая и послушная... вообще золото, а не ребёнок. рядом с ней не чувствую никаких негативных позывов. работаю, делаю всё традиционно хорошо, а что не очень, то быстро переделываю. даже хвастаюсь своей работой. выслушиваю похвалы и восхищенные отзывы. всё жду когда почувствую что то похожее на радость. а получается только просто не чувствовать злости. делаю большое Дело. очень хочу его сделать. пока правда не чувствую ничего кроме усталости.

что самое забавное - никто со стороны ведь даже и не замечает этого. разум таки контролирует мою жизнь полностью. возможно потому эмоции и не могут пробиться. постепенно начинаю равнодушно относиться к личной жизни...

заметил что таки стал выглядеть на свой возраст. совсем случайно обратил внимание на щетину на висках: если бы не брил их, заметил бы обилие седых волос. их поросль забавно серебрится.

только дети не дают снова стать машиной. когда то я стремился к такому. потом стал бояться и избегать этого состояния. а потом выпавшая карта сказала что быть удаче только под командованием разума. теперь бы радоваться. разум командует. душа спокойна. а радости нет как нет. да как то вообще нет никаких чувств.

почти перестал рисовать... это пугает... впрочем страха тоже вообще не чувствую. раздражение бывает, злость бывает. ненависти... пожалуй таки нет, злоба временами только. и очень быстро проходит. пока не могу сказать, нравится ли мне такое состояние.

с трудом переношу компании более трёх человек, включая меня.

хочется любить. быть любимым... хочется чувствовать. только это ведь эмоции... а это нерационально. это мешает разуму. а разуму не нужно нерациональное. интересно, дружба это рационально или нет? надо подумать. наверное рационально.

URL
   

Ричард Гордон. Хроники

главная